Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

«Фронтовики» Коми изучат проблемы жителей глубинки

В Коми стартовала акция «Водный патруль», которую проводят активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Общественники проедут по крупнейшей в республике реке Печоре через труднодоступные районы - Ижемский, Усинский, Печорский, Вуктыльский и Троицко-Печорский

Поскольку акция началась накануне 1 сентября, одним из вопросов, который намерены изучить «фронтовики» - перевозка школьников по Печоре. Нередко до учебного заведения ученики могут добраться только водным путем. При этом организованной школьной перевозки по реке не существует, что ограничивает доступность образования для детей. Эту проблему Припечорских территорий активисты ОНФ в Коми подняли на «Форуме действий. Регионы», прошедшем нынешней весной в Йошкар-Оле.

Всего, как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе ОНФ в Коми, активисты и эксперты Народного фронта посетят около 50 населенных пунктов, а общая протяженность маршрутов составит более 600 км. По завершении акции все они соберутся для подведения итогов и разработки программы действий.

Передвигаются «фронтовики» на лодках, катерах и автомобилях. В ходе акции они проводят опросы жителей, определяют наиболее серьезные проблемы удаленных сел и деревень, изучают вопросы транспортной доступности, безопасности населения в период паводков, проверяют доступность медицинской помощи, образования, наличия магазинов, отделений почты, обследуют состояние природной среды. В состав групп кроме активистов Народного фронта включены представители медицинских учреждений, соцработники, сотрудники МФЦ, журналисты. Они консультируют местных жителей в решении актуальных для жителей вопросов и получении необходимых государственных услуг.

Эксперты ОНФ в Коми уже отметили, что развитие сельских территорий происходит крайне неравномерно. Уровень и качество жизни сельского населения существенно отстают от степени благосостояния в городах, сужается доступ населения к услугам организаций социальной сферы, углубляется информационный и инновационный разрыв между городской и сельской местностью. Все это ведет к тому, что отток сельского населения увеличивается с каждым годом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика