Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.21
Евро 70.68
Юань 9.15

Экс-депутат совета Сыктывкара, признанный виновным в незаконном предпринимательстве, отделался незначительным штрафом

Сыктывкарский городской суд приговорил бывшего депутата совета столицы Коми, директора ООО «Биоэнергетическая компания» Алексея Крюкова к штрафу в размере 130 тысяч рублей. Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе прокуратуры РК, он признан виновным в осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере

Напомним, весной нынешнего года председатель временной комиссии совета Сыктывкара по экологии Алексей Крюков сложил свои полномочия сразу после того, как против него было возбуждено уголовное дело. Суть предъявленных обвинений состояла в том, что возглавляемая им «Биоэнергетическая компания, основным видом деятельности которой является производство электроэнергии тепловыми электростанциями, осуществляла свою деятельность без получения лицензии в области промышленной безопасности.

Несмотря на это компания заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Коми, в рамках которого предприятие возвело тепловую электростанцию для утилизации свалки кородревесных отходов в сыктывкарском микрорайоне Лесозавод. Финансирование строительства осуществлялось за счет займа, который Биоэнергетической компании предоставило государственное учреждение «Коми республиканский центр энергосбережения». В состав электростанции вошел производственный объект III класса опасности - площадка котлотурбинного участка. Свалка, где находятся отходы, неоднократно загоралась, а в 2010 году очередной пожар не могли затушить в течение нескольких недель из-за глубокого залегания огня!

Сам Крюков, зная об отсутствии у предприятия лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта, заключил ряд договоров поставки электроэнергии с ОАО «Коми энергосбытовая компания». С июня 2015-го по март 2016 года от безлицензионной деятельности ООО «Биоэнергетическая компания» получила прибыль, превысившую 270 млн рублей.

Как стало известно корреспонденту ОК-информ, уголовное преследование Крюкова косвенно связано с «Делом Гайзера». Бывший губернатор активно лоббировал строительство электростанции в Лесозаводе, а сама компания была аффилирована с коммерческими структурами, подконтрольными бывшему вице-премьеру Коми Константину Ромаданову, который, как и Вячеслав Гайзер, сейчас содержится в «Лефортово».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика