Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Мэр Инты предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

В Коми завершилось расследование уголовного дела в отношении руководителя администрации Инты Павла Смирнова. Он обвиняется в четырех эпизодах получения взятки, а также в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности с использованием своего служебного положения

Напомним, Павла Смирнова правоохранительные органы задержали 13 ноября прошлого года на рабочем месте, когда он достал из холодильника более миллиона рублей. Он их пересчитал и положил в карман. Это были деньги, полученные от одного из подрядчиков за создание благоприятных условий при заключении муниципального контракта. Все купюры были заранее помечены, поэтому на руках мэра остались соответствующие следы.

Однако, как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе Следственного управления СКР по Коми, это был далеко не единичный случай такого рода. С августа 2012 по ноябрь 2015 года градоначальник не раз получал взятки от руководителей коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Инты. За это им было обещано общее покровительство и попустительство по службе, а также совершение действий в интересах этих компаний. В частности, заключение новых муниципальных контрактов, содействие при приемке и оплате произведенных работ, неоказание административного воздействия. Общая сумма взяток составила 30 млн рублей.

Кроме того, как выявило следствие, в мае 2014 года Смирнов потребовал от директора, представляющего интересы трех строительных организаций, передавать ему 20% от средств, поступающих этим фирмам в ходе выполнения строительных работ по муниципальным контрактам. Это условие он обозначил как обязательное для заключения новых контрактов. Тем самым строительным компаниям был причинен крупный ущерб. 

Прокурор Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении интинского градоначальника, и в ближайшее время оно поступит в Интинский городской суд для рассмотрения по существу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика