Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Исторический центр Сыктывкара собираются избавить от «депрессивного вида»

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми внесли ряд предложений по сохранению и благоустройству исторического центра Сыктывкара. Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе ОНФ в РК, эти инициативы рассмотрены в региональном министерстве культуры и архивного дела и включены в проект Концепции празднования 100-летия Республики Коми

Проблема внешнего облика Сыктывкара не раз поднималась на городских конференциях коми народа. Правда, активисты национального движения предлагали главным образом придать городу национальный колорит. Между тем, как считает член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Татьяна Нишанбаева, облик исторического центра в Сыктывкаре имеет депрессивный, запущенный вид, что никак не соответствует целям создания среды социально-экономического благополучия для горожан и для города. 

Впрочем, инициатива общественников касается не только сохранение исторического внешнего облика, а также объектов культурного наследия, предполагающего устранение диссонансов, нарушающих восприятие памятников и целостность композиции архитектурных комплексов и ландшафтов. «Фронтовики» также обеспокоены состоянием пешеходной среды для инвалидов. Последние рейды экспертов Народного фронта показали, что во многих местах тротуары в столице Коми малопригодны даже для здоровых людей.

В министерстве культуры и архивного дела Коми активистов заверили, что при формировании муниципального плана мероприятий по подготовке к 100-летию республики администрация Сыктывкара совместно с региональным управлением по охране объектов культурного наследия разработает и реализует муниципальную концепцию благоустройства исторической части города.

При этом план благоустройства предполагает несколько этапов. Это и выявление памятников и мемориалов, подлежащих ремонту, их реконструкция и восстановление. Затем приведение фасадов зданий в первичный эстетический вид. Кроме того план включает в себя приведение в порядок улиц и пешеходных зон, ремонт дорог, замену покрытий и ограждений, создание пешеходной среды, пригодной для беспрепятственного перемещения инвалидов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика