Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Еще один сыктывкарский чиновник обвинен в получении взяток от фигуранта «дела Гайзера»

Следственные органы Коми возбудили уголовное дело в отношении бывшего референта Службы Коми по тарифам Олега Рябинина. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере от бывшего вице-премьера республики Константина Ромаданова, арестованного в сентябре прошлого вместе с главой республики Вячеславом Гайзером и рядом других руководителей региона

В пресс-службе СУ СКР по Коми «Общественному контролю» сообщили, что уголовное дело в отношении Рябинина соединено в одном производстве с делом его бывшего начальника Ильи Первакова. Руководитель Службы РК по тарифам обвиняется в получении взятки в особо крупном размере в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера. По указанию все того же Ромаданова была погашена задолженность Первакова перед фирмой по договору купли-продажи квартиры стоимостью 12 млн рублей. Правда, часть платы за квартиру в размере 7 млн рублей чиновник внес сам, оставшуюся часть с процентами обязался оплатить в рассрочку. Но за него 5,8 млн рублей были перечислены продавцу. Кроме того Перваков систематически получал от вице-премьера денежные средства на общую сумму более 1,6 млн рублей.  

Что касается Рябинина, то он, по версии следствия, совместно с Перваковым и еще группой лиц также получал взятки за общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным Ромаданову, а также способствовал принятию своим начальником решений о тарифах на электрическую и тепловую энергию в интересах этих фирм. Общая сумма полученного Рябининым денежного вознаграждения составила около 2 млн рублей.

Между тем, по сообщению правоохранительных органов, Перваков, находясь под стражей, уже дал признательные показания. Более того он добровольно перечислил в доход федерального бюджета те самые 5,8 млн рублей, что позволило суду прекратить производство по делу в части взыскания денежных средств. Однако республиканская прокуратура с этим решением не согласилась и обжаловала его. Апелляционное рассмотрение назначено на 17 ноября 2016 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика