Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 63.71
Евро 70.52
Юань 9.06

Депутат Госсовета Коми отпущен под подписку о невыезде

Сыктывкарский городской суд изменил меру пресечения бывшему председателю Комитета Государственного совета Коми по социальной политике Михаилу Брагину на подписку о невыезде. Он обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности, коммерческом подкупе и вмешательстве в деятельность конкурирующих фирм

Политическая карьера бизнесмена Михаила Брагина, руководителя группы компаний «Север-Медиа», началась в 2003 году с избрания его депутатом совета Сыктывкара. Спустя четыре года он от партии ЛДПР прошел в республиканский парламент, где сразу занял место заместителя председателя парламентского Комитета по бюджету, налогам и экономический политике, а в следующем созыве возглавил Комитет по социальной политике.

Однако в октябре прошлого года, сразу после очередного избрания его депутатом Госсовета РК, карьера Брагина резко оборвалась - народного избранника арестовали. По версии следствия, он, занимая государственные должности, а, следовательно, не имея прав на участие в управлении хозяйствующим субъектом, учредил через аффилированных лиц коммерческие организации, занимавшиеся производством и размещением рекламы. А также оказывал им покровительство. Мало того, следствие полагает, что Брагин, используя свое должностное положение, незаконно вмешивался в деятельность конкурирующих фирм, принудив их руководителей совершить сделки по продаже принадлежащих им рекламных конструкций на невыгодных компаниям условиях по заниженной стоимости.

Кроме того, в прошлом году Брагин предложил двум предпринимателям получить места депутатов совета Сыктывкара по партийным спискам ЛДПР за незаконное денежное вознаграждение в сумме 3 млн рублей. Один из бизнесменов передал ему деньги полностью, а второй частично, но на местных выборах они оба не набрали нужного количества голосов.

В начале нынешнего лета суд, учитывая его депутатские заслуги, хронические заболевания, наличие малолетнего ребенка и тяжелое состояние матери, смягчил Брагину меру наказания на домашний арест до 23 ноября. И, не дожидаясь окончания срока, заменил на подписку о невыезде. Таким образом суд удовлетворил ходатайство адвокатов депутата и учел примерное поведение подсудимого.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, мама двоих детей, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика