Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

В Сыктывкаре оштрафовали общественницу, первой вышедшую на акцию протеста против ликвидации минприроды Коми

Сыктывкарский городской суд приговорил к административному штрафу в 10 тысяч рублей лидера организации «Экологи Коми» Нину Ананину за одиночный пикет с требованием вернуть республике министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, послуживший толчком к целой серии акции такого рода по всей республике

«Общественному контролю» Нина Ананина заявила, что, выходя на Стефановскую площадь, она вполне отдавала себе отчет, что за этим последуют какие-то санкции. Дело в том, что республиканский закон запрещает проведение на этой площади каких-либо подобных мероприятий на том основании, что там располагается Конституционный суд РК.

- Но молчать уже не было никакой возможности, - заявила эколог корреспонденту ОК-информ. - Ликвидация минприроды - вопиющий поступок со стороны главы республики, я должна была выйти и сказать, что это неправомерно, что указ об упразднении министерства будет иметь катастрофические последствия.

Нина Ананина также призналась, что не ожидала такой массовой поддержки, хотя и знала, что в Коми живет много неравнодушных людей.

Напомним, одиночные пикеты с аналогичными требованиями прошли в городе Усинске, селе Ижме и поселке Нижнем Одесе. Затем активисты Комитета спасения Печоры организовали в Ижме митинг, собравший около 130 человек. Один из выступавших, в частности, напомнил, что в советское время объединение лесхозов и леспромхозов привело к критической ситуации с вырубкой леса.

А в минувшие выходные возле дома культуры поселка Мутный материк, несмотря на тридцатиградусный мороз, два десятка человек провели пикет с лозунгами «Верните республике Минприроды!», «Мы за чистую Печору», «Разливам нефти нет!».

Останавливаться на этом экологи не собираются. Нина Ананина сообщила корреспонденту ОК-информ, что общественники подали в горадминистрацию заявку на проведение 11 декабря митинга в Сыктывкаре на Театральной площади.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика