Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

Глава Коми заручился поддержкой Москвы в трудоустройстве работников шахты «Северная»

На рабочем совещании с вице-премьером России Ольгой Голодец, на котором обсуждались проблемы реализации в Коми мероприятий в сфере занятости населения, глава республики Сергей Гапликов поднял вопрос о поддержке в трудоустройстве бывших работников шахты «Северная»

Напомним, 25 и 28 февраля 2016 года на воркутинской шахте «Северная» произошли взрывы метана и угольной пыли, в результате которых погибло в общей сложности 36 человек. Для локализации и ликвидации пожара в подземных выработках шахту пришлось затопить, а в сентябре расширенный технический совет, в состав которого вошли представители ОА «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС, принял решение временно законсервировать «Северную», чтобы избежать рецидивов возникновения пожаров. По мнению экспертов, в процессе откачки воды из подземных выработок могут встретиться незатопленные купола, в которых из-за отсутствия кислорода продукты горения перешли в тлеющий режим, но они могут вновь воспламениться.

Всего на «Северной» трудилось около тысячи человек, и их трудоустройство оказалось очень непростой задачей, учитывая, что в Воркуте осталось всего четыре действующие шахты. Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе главы РК, результате проведенных мероприятий по состоянию на 1 декабря 2016 года 769 человек уже приступили к работе на других объектах компании «Воркутауголь». Еще 155 человек остаются в штате «Северной». Они в основном выполняют работы по ликвидации последствий аварии. Кроме того 18 человек находятся на больничном или в процессе перевода на другие объекты «Воркутаугля», а 16 человек - выведены в простой по причине отказа от временного перевода в другие структурные подразделения предприятия.

По итогам совещания Ольга Голодец дала поручение проработать дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда в Воркуте и содействие занятости населения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика