«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 57.27
Евро 67.36
Юань 8.65

Сыктывкарские чиновники массово скрывали свои доходы, имущество и земельные участки

Прокуратура столицы Коми потребовала привлечь ряд сотрудников городской администрации и Инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) России по Сыктывкару к дисциплинарной ответственности за недостоверные сведения о доходах. Эти нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о государственной (муниципальной) службе

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе прокуратуры Коми, сотрудники надзорного ведомства изучали вопрос соблюдения должностными лицами этих органов обязанности по предоставлению достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Выяснилось, что из 240 справок в 40 содержатся нарушения закона. Наиболее характерные из них - предоставление недостоверных сведений о полученных в 2015 году доходах и об имеющемся недвижимом имуществе.

В частности, чиновники муниципальных управлений ЖКХ, дошкольного образования, городского строительства и землепользования не указали полученные за счет средств материнского капитала единовременные денежные выплаты, а также доходы, полученные от продажи недвижимого имущества, скрывали имеющиеся на праве собственности автотранспортные средства и маломерные суда, жилые помещения, расположенные как на территории Сыктывкара, так и за пределами республики. Кроме того выявлены факты занижения площади имеющихся на праве собственности земельных участков и квартир.  

Подобные нарушения зафиксированы и у налоговиков. Один из сотрудников налоговой инспекции скрыл, что он является собственником земельного участка для садоводства и имеет долю в праве собственности на трехкомнатную квартиру в Ярославской области. Кроме того, он не сообщил о получении  денежных средств от продажи жилого помещения в Ярославле.

Для устранения нарушений прокурор города внес и.о. главы администрации Сыктывкара, руководителям ее структурных подразделений, а также начальнику ИФНС России по Сыктывкару семь представлений, в которых поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика