Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Власти Коми рассчитывают получить федеральные средства на строительство двух школ

Правительство Коми готовит заявку для включения в федеральную программу «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» строительство двух школ - в Сыктывкаре на 1200 мест и в селе Помоздино Усть-Куломского района на 400 мест

В пресс-службе главы РК «Общественному контролю» сообщили, что условия участия регионов в этой программе обсуждались на видеоконференции с участием вице-премьера России Ольги Голодец и министра образования и науки Российской Федерации Ольги Васильевой. Там же были озвучены сроки и условия предоставления средств федерального бюджета в виде субсидий на ее реализацию.

Сама программа, рассчитанная на 2016-2025 годы, была утверждена российским правительством в октябре 2015-го. В декабре того же года аналогичную программу приняло и правительство Коми. Однако в нее приходится вносить коррективы с учетом фактической ситуации, сложившейся в 2016 году и в соответствии с утвержденными лимитами средств республиканского бюджета на будущий год. Вероятно, некоторые проекты из программы будут исключены. Получение федеральных средств может изменить ситуация к лучшему.

Профильная школа в сыктывкарском районе Орбита, на которую правительство рассчитывает получить федеральные деньги, начали строить еще в 2014 году. По словам заместителя главы администрации Сыктывкара Анны Ручки, это должна быть школа новой формации, где в старших классах обучение будет проходить по разным программам с преобладанием тех или иных предметов. А посещать школу смогут ученики всех районов столицы Коми.

Общая стоимость работ должна была составить 820 млн рублей, причем 563 млн пообещала выделить Москва. Завершить строительство предполагалось к концу прошлого года. Однако из-за нехватки средств из четырех этажей удалось возвести только два. При этом не было потрачено ни копейки из федерального бюджета.

От планов строительства школы в Помоздино власти Коми отказались в конце прошлого года, ради того, чтобы завершить возведение школы в Орбите. Но сейчас ее проект проходит государственную экспертизу, и республиканское правительство надеется построить ее на федеральные средства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика