Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.25
Евро 90.26
Юань 1.14

В Печоре трехлетняя девочка погибла из-за прорыва трубы в квартире

Жительница Печоры, вернувшись домой из магазина, обнаружила в квартире на первом этаже дома по улице Островского тело своего трехлетнего ребенка с признаками термического ожога паром. Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе Следственного управления СКР по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности

Проверка, которую провели следователи, показала, что мать ушла в магазин и оставила спящую дочь одну в квартире, закрыв входную дверь на ключ. В это время в комнате, где спал ребенок, прорвало трубу с горячей водой. Когда женщина вернулась, то увидела бездыханное тело девочки на диване.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, решаются вопросы, связанные с назначением судебно-медицинской экспертизы, допрашиваются родители, свидетели, очевидцы и соседи. В рамках расследования будет истребована и изучена документация из обслуживающей дом организации, а также проверено соблюдение установленных правил подачи горячей воды в жилой фонд.

Кроме того следователи намерены выяснить условия содержания и воспитания ребенка в этой семье, а также причины и условия, которые способствовали возникновению данной ситуации. По итогам этой работы будут приняты необходимые меры профилактического характера для исключения подобных фактов впредь.

Заметим, Республика Коми относится к одному из наиболее аварийных регионов России, если говорить о тепловодах и отопительных системах. В первую очередь это связано с суровыми климатическими условиями, которые способствуют быстрому износу труб и прочего оборудования. К счастью, большая часть аварий происходит без человеческих жертв, однако доставляет серьезные неприятности жильцам и даже водителям, поскольку трубопроводы проложены, как правило, под автомобильными дорогами.

Последний такой случай произошел в Сыктывкаре в центральной части города в канун Нового года. В результате в нескольких десятках жилых домов было ограничено теплоснабжение и снабжение горячей водой, а части улиц Первомайская, Куратова и Интернациональная в течение недели были закрыты для автомобильного движения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика