Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Коми получит деньги из федерального бюджета на улучшение жизни сельчан и молодых семей

В наступившем году Республика Коми получит из федерального бюджета свыше 41 миллиона рублей на обеспечение жильем молодых семей и более 49 миллионов рублей на развитие сельских территорий

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе главы РК, в первом случае субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. Эта подпрограмма предусматривает предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение или строительство жилья в размере не менее 30% расчетной стоимости для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% - для молодых семей, имеющих одного ребенка или более.

Кроме того предусмотрена дополнительная социальная выплата в размере 5% средней стоимости жилья, исчисленной в соответствии с федеральным законодательством, для погашения части расходов, связанных с приобретением жилого помещения или созданием объекта индивидуального жилищного строительства. Получить ее смогут участвующие в подпрограмме молодые семьи при рождении или усыновлении одного ребенка.

Кстати, в 2011-2016 годах в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в Коми свои жилищные условия улучшили 542 молодые семьи.

Большая часть средств, полученных на развитие сельских территорий (около 32 млн рублей), пойдут на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры сел и поселков. То есть на развитие водоснабжения, сети общеобразовательных организаций и спортивных сооружений, а также на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку. Более 16 млн рублей направят на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Еще 900 тысяч рублей составят гранты на поддержку местных инициатив. Все они выделяются в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика