Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

В Коми экс-заместитель руководителя администрации Прилузского района осужден за махинации с домами для переселенцев

Прилузский районный суд Коми приговорил бывшего заместителя руководителя районной администрации Евгения Томшу к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, в том числе повлекшее причинение тяжких последствий

Заметим, еще 25 августа прошлого года тот же суд признал Томшу, а также генерального директора ООО «ЭлектроСтройКоми» Сергея Бородкина виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. Им вменялись махинации в ходе исполнения муниципального контракта на строительство автостоянки в селе Объячево стоимостью 5,8 млн рублей, заключенного 16 декабря 2013 года. Томше и Бородкину было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей. Однако спустя два месяца Верховный суд Коми обнаружил в деле нарушения уголовно-процессуального законодательства и отменил приговор.

Новое уголовное дело в отношении Томши связано с осуждением бывшего руководителя администрации Прилузского района Ивана Рожицына. В числе предъявленных ему обвинений – махинации при строительстве жилых домов для переселенцев. Экс-глава района отделался условным сроком и штрафом в 250 тысяч рублей.

А вот его бывший заместитель, как установили суд и следствие, непосредственно курировал вопросы возведения домов для переселения граждан из аварийного жилфонда в поселках Вухтым, Якуньель и Усть-Лопью. Строительство велось с отступлениями от проекта и прочими нарушениями, однако Томша поручал своим подчиненным подписывать акты выполненных работ. В результате объекты, сданные в эксплуатацию, фактически не пригодны для проживания, а бюджету причинен ущерб на сумму свыше 10 млн рублей.

Помимо лишения свободы и штрафа Томша лишен права занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком до 3 лет. Приговор вступил в законную силу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика