Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

Администрация Сыктывкара снижает расходы на самопиар, но не отказывается от него

Исполняющий обязанности мэра столицы Коми Владимир Голдин заявил на встрече с журналистами, что является противником публикации имиджевых статей о деятельности муниципалитета на платной основе. Однако совсем отказаться от расходов на освещение в СМИ деятельности администрации городские власти пока не намерены

Напомним, что проблему расходования бюджетных средств на чиновничий самопиар подняли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми. Проведенный ими мониторинг бюджетных расходов на освещение в СМИ деятельности муниципальных чиновников показал, что, в частности, в Усинске в прошлом годы они составили свыше 13 млн рублей. А в нынешнем году общие расходы на размещение информационных материалов и опубликование нормативных актов усинские чиновники намерены увеличить до 24 млн 799 тысяч рублей.

Владимир Голдин напомнил, что в Сыктывкаре в 2014 году такого рода затраты составили 1 млн 200 тысяч рублей. В прошлом году они снизились до 600 тысяч. Эта же сумма запланирована на аналогичные цели в городском бюджете на 2017 год.

«Я, как житель Сыктывкара и гражданин Российской Федерации, очень хочу, чтобы наши средства массовой информации не делали крен в сторону публикаций криминального характера, связанных с культом насилия, - заявил временный градоначальник, - Но, к сожалению, в нашем городе очень редко появляются публикации, которые пропагандируют здоровый образ жизни, пропагандируют честность и совестливость. У нас очень мало появляется статей, которые показывают тружеников, которые добросовестно трудятся на благо Сыктывкара».

По мнению Владимира Голдина, муниципальное управление информации и организационной работы должно способствовать тому, чтобы такого рода материалы чаще появлялись в СМИ.

«К сожалению, вы, средства массовой информации, не всегда приветствуете такие статьи, - отметил и.о. главы администрации Сыктывкара, - И когда мы просим вас опубликовать ту или иную информацию, которая формировала бы нравственные устои нашего общества, отклик находим не всегда. И я не исключаю, что нам придется вас стимулировать при помощи наших небольших бюджетных средств».

Заметим, что сама городская власть не спешит показать пример совестливости и честности, о чем говорит то, что на двух бывших градоначальников и одного бывшего председателя городского совета заведены уголовные дела коррупционного характера.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика