Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

В Сыктывкаре известный топ-менеджер осужден за мошенничество в особо крупном размере

Сыктывкарский городской суд приговорил к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима бывшего директора ООО «Здравницы Республики» Александра Уманского. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере

Напомним, что Уманский был арестован в марте прошлого года. Восемь месяцев он содержался под стражей, пока ему не изменили меру пресечения на домашний арест. Суд полагал, что, имея двойное гражданство России и Израиля, Уманский может сбежать за границу.

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе СУ СКР по Коми, вина Александра Уманского заключается в том, что он в 2010-2013 годах, введя в заблуждение других лиц, совершил ряд последовательных и взаимосвязанных преступных действий по хищению активов возглавляемой им организации с государственным участием - акций санатория «Лесная новь». В результате «Здравницы Республики» вышли из состава участников ООО «Санаторий "Лесная новь"» и понесли ущерб на общую сумму более 67 млн рублей.

Свою вину Уманский в ходе следствия признал и даже частично возместил причиненный ущерб, что было учтено при вынесении приговора.

Свою вину Уманский в ходе следствия признал и даже частично возместил причиненный ущерб, что было учтено при вынесении приговора. В зале суда бывший топ-менеджер был взят под стражу. Приговор в законную силу еще не вступил.

Отметим, что два пакета акций ОАО «Санаторий «Лесная новь» достались петербургской фирме «Инари», в результате чего она стала владельцем 47,51% доли уставного капитала. Впоследствии прокурору Коми удалось оспорить в Арбитражном суде договоры купли-продажи ценных бумаг между ООО «Здравницы Республики» и ООО «Инари», а также сделку по выходу из состава участников «Санатория "Лесная новь"». Уже в нынешнем году это учреждение возвращено в собственность республики.

Любопытно, что генеральным директором ООО «Инари» на момент регистрации компании был Михаил Хрузин - ныне один из фигурантов «дела Гайзера». А одним из учредителей «Здравниц республики» выступило ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов», возглавляемое Игорем Кудиновым, который также проходит в качестве обвиняемого в этом нашумевшем уголовном деле.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика