Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

Коми получит 20 млрд рублей на формирование комфортной городской среды

Власти Коми приступают к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который предусматривает проведение комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству дворовых территорий, общественных пространств и парков в малых городах

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе главы РК, программа рассчитана на период с 2017 по 2020 годы, а на ее реализацию из федерального бюджета будет выделено 20 млрд рублей. Уже в нынешнем году около 257 млн рублей предполагается потратить на благоустройство дворовых территорий и мест общего пользования Сыктывкара, Воркуты, Инты, Емвы и поселка Жешарт. Кроме того, около 15 млн рублей будет выделено на приведение в порядок городского парка Воркуты. Средства на это предоставит не только Москвы, но и республиканский бюджет. Коми стала одним из первых регионов, получивших федеральное софинансирование на реализацию данного проекта.

Коми стала одним из первых регионов, получивших федеральное софинансирование на реализацию данного проекта.

«Нам предстоит сделать ряд шагов, начиная от реализации краткосрочной региональной компоненты федерального проекта сроком в один год, и вплоть до создания 5-летнего комплекса мер до 2022 года, - заявил по этому поводу глава Коми Сергей Гапликов. - Участвуя в данном проекте, мы прежде всего усилим работу по благоустройству городской среды. Но наше внимание будет уделяться всем территориям, и городским, и сельским. Вопрос комфорта проживания сегодня - один из основных. От эффективности его решения во многом зависит социальное самочувствие населения. В комфортную среду легче привлечь специалистов, необходимых для реализации стратегических планов по развитию промышленности, сельского хозяйства, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры».

По мнению губернатора, за счет одних только государственных вложений реализация программы может растянуться на годы. Поэтому в ходе рабочих встреч руководителям предприятий и компаний, действующих в Коми, было предложено принять участие в проектах по благоустройству тех населенных пунктов, на территории которых эти компании работают или планируют работать.

Материалы по теме