Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

В Коми «дорога жизни» отмечена на карте убитых дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми отметили на «Карте убитых дорог» два проблемных участка, требующих первоочередного ремонта. Это находящаяся в плохом состоянии трасса Сыктывкар - Троицко-Печорск и разбитая дорога в Сосногорском районе, которую местные жители называют «дорогой жизни»

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» призван привлечь граждан к формированию дорожной политики в регионах и к улучшению качества дорог, поскольку при планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение жителей, поэтому в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность. «Фронтовики» Коми присоединились к этому проекту и уже отметили требующие ремонта участки в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Куломском, Прилузском и Сосногорском районах.

Дорога связывает поселок Нефтепечорск и населенные пункты Троицко-Печорского района. Именно по ней завозятся продукты питания и медикаменты. Между тем, как считают общественники, «все эти километры выглядят как после бомбежки». 

Как пояснили «Общественному контролю» в пресс-службе ОНФ в Коми, дорога в Сосногорском районе связывает поселок Нефтепечорск и близлежащие населенные пункты Троицко-Печорского района. Жители этих поселений называют ее «дорогой жизни», поскольку именно по ней завозятся продукты питания и медикаменты. Между тем, как считают общественники, «все эти километры выглядят как после бомбежки». Глубина ям в них достигает 20 см, ширина - до 1,5 м, а в некоторых местах нет асфальта. С 1 января на этой дороге приостановлено автобусное движение. С просьбой о ремонте местные администрации уже обращались в самые разные инстанции.

По поводу удручающего состояния региональной трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск общественники сделали запрос в государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми», обратив внимание на то, что отмеченные на карте «убитых» дорог участки трассы Сыктывкар - Троицко-Печорск не вошли в план ремонта на 2017-2019 годы.

Правительство Коми уже откликнулось на замечания «фронтовиков». В частности, на селекторном совещании один из вице-премьеров региона призвал муниципалитеты реагировать на сигналы интерактивной карты «убитых» дорог. А координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин заявил: «Общественники будут добиваться, чтобы отмеченные гражданами "убитые" дороги вносились в планы ремонта и приводились в порядок. Мы также предлагаем всем муниципалитетам республики разместить ссылку на интерактивную карту "убитых" дорог на своих официальных сайтах, чтобы жители могли активнее с ней работать, а чиновники на местах - оперативно реагировать на сигналы и самостоятельно принимать необходимые меры».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика