Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

В Коми контролеров наказали за необоснованные проверки

Прокуратура Коми привлекла к административной ответственности 22 должностных лица органов государственного и муниципального контроля за нарушение ими требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе надзорного ведомства, поводами к возбуждению дел об административных правонарушениях послужили факты проведения проверок при отсутствии оснований, а также без издания соответствующего распоряжения и с нарушением сроков.

В частности, административные дела возбуждены в отношении должностных лиц республиканской службы строительного, жилищного и технического надзора (контроля), ТОУ Роспотребнадзора по Коми в Инте, ГЖИ по Печоре, администраций Печорского, Усть-Вымского, Прилузского районов и городского поселения «Усогорск». Контролеры этих ведомств провели внеплановые проверки на основании обращений граждан и организаций, в которых, однако, отсутствовали сведения о нарушении законодательства со стороны юридических лиц.

Кроме того, прокуроры Сыктывкара, Ухты, Усинска и Эжвинского района столицы Коми установили в деятельности государственных инспекторов труда территориальных отделов республиканской Гострудинспекции факты проведения внеплановых проверок хозяйствующих субъектов на основании извещений о несчастных случаях на производстве. При этом, вопреки закону, в послуживших поводом к проведению ревизий материалах отсутствовали сведения о нарушениях работодателями требований охраны труда. Иными словами, оснований для проведения проверок юридических лиц не было.

Установлен также факт, что сотрудники Ухтинского отдела Печорского управления Ростехнадзора в нарушение требований закона при проверке исполнения ранее выданного предписания зачем-то дополнительно провели внеплановую документарную ревизию предприятия. А в Инте и Усть-Вымском районе контролеры привлечены к ответственности в связи с выявлением фактов проведения проверок с нарушением установленных сроков. В Сыктывкаре и Сосногорске прокуроры выявили случаи требования инспекцией Госстройнадзора у проверяемых субъектов документов без издания распоряжения о проведении документальной проверки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика