Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 76.87
Евро 87.13
Юань 1.21

В Сыктывкаре задержаны еще три группы торговцев наркотиками

В столице Коми сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РК и сыктывкарским полицейским удалось задержать молодых людей, распространявших на территории города синтетические наркотические средства, производные N-метилэфедрона

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе МВД по РК, в состав одной из групп входили три несовершеннолетние девушки и 18-летний парень. Молодой человек уже был известен сотрудникам наркоконтроля как активный потребитель «спайсов». Вместе со своей возлюбленной он быстро освоился в преступной среде, и эта парочка вовлекла в сбыт наркотиков двух несовершеннолетних девушек. Они получали крупные партии незаконного товара и распространяли его на территории города Сыктывкара посредством закладок, пока девушка и ее молодой человек не были задержаны с поличным. В момент задержания юноша пытался выбросить в снег несколько пакетиков, но их быстро обнаружили и изъяли из незаконного оборота.

Наркоситуация в Коми остается сложной, выявляется много фактов хранения и сбыта наркотических средств, в первую очередь синтетических.

В ходе обысков по местам проживания участников преступной группы было изъято более 200 партий расфасованных и приготовленных к сбыту наркотических средств. В тот же день задержали и двух других девушек. Все они учились в одной школе, проживали в неполных семьях с низким материальным достатком, наркотики не потребляли и никогда ранее не попадали в поле зрения правоохранителей.

Кроме того, стражи порядка задержали с поличным еще шесть граждан, которые входили в различные группировки, занимающиеся сбытом наркотиков. Среди них два сыктывкарца в возрасте 18 и 20 лет, которые сами никогда не употребляли дурманящих средств. Еще трое молодых людей и девушка - наркозависимые. В ходе обысков и личных досмотров полицейские изъяли более 100 пакетиков с синтетическим наркотиком.

Как заявил на заседании республиканской антинаркотической комиссии министр внутренних дел Коми Виктор Половников, наркоситуация в Коми остается сложной, выявляется много фактов хранения и сбыта наркотических средств, в первую очередь синтетических. Тем не менее в 2016 году преступлений в этой сфере было раскрыто в 1,8 раза меньше, чем за 2015 год, что говорит о том, что в регионе наметилась тенденция к оздоровлению.

Материалы по теме