В Сыктывкаре за многочисленные нарушения автоперевозчика-монополиста оштрафовали на 300 тысяч
В муниципальном управлении информации и организационной работы «Общественному контролю» сообщили, что участники рейда проверили работу автобусов на наиболее проблемных, по мнению горожан, маршрутах № 23, № 25 и № 26, курсирующих между Сыктывкаром и пригородными поселками Краснозатонский, Верхняя Максаковка и переправой в местечке Алешино.
На маршруте № 25 чиновники, в частности, обнаружили, что водитель выдавал билеты пассажирам вместо кондуктора. При этом внутри автобуса была установлена табличка с предупреждением о том, что именно водителю необходимо передавать деньги за проезд. Хотя таких объявлений в пассажирском автотранпорте Сыктывкара быть не должно, поскольку в муниципальном контракте прописано, что продажа билетов - обязанность кондуктора.
Кроме того, было зафиксировано нарушение графика движения на маршруте № 23 из-за перегруженности автобуса.
Муниципальные чиновники пообещали, что продолжат регулярные рейды. В конце концов, новый градоначальник Валерий Козлов в своей предвыборной речи заявил, что оптимизация работы общественного транспорта требует контроля и защиты интересов пассажиров.
Напомним, что в декабре 2016 и январе 2017 годов городская администрация провела торги по обслуживанию городских маршрутов. В итоге все они достались САТП-1.
Выступая перед журналистами, Козлов заявил, что не считает благом, если на рынке пассажирских автобусных перевозок действуют несколько игроков.
«Все мы помним, что было, когда их было много: от газелей до больших автобусов, - отметил мэр. - Между перевозчиками происходили конфликты, из-за которых страдали наши пассажиры. Поэтому один игрок - это неплохо. А как-то регулировать рынок городских перевозок - это уже наша задача».
- На дороги Петербурга вернули почти 100 автобусных маршрутов
- В Петербурге отменят 39 автобусных маршрутов
- С 1 июня возобновят работу семнадцать автобусных маршрутов
- Борис Титов: Административное давление на бизнес не снижается
- За вчерашний день в Петербурге на коронавирус обследовали семь тысяч человек

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков