Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.91
Евро 70.48
Юань 9.12

Сыктывкарцы протестуют против точечной застройки на месте проведения новогодних елок

После публикации в «Общественном контроле» материала, посвященного точечным застройкам, в редакцию пришло письмо от одного из жителей сыктывкарского микрорайона Орбита. Он сообщил, что на территории земельного участка, расположенного между домами на перекрестке Тентюковской и Петрозаводской улицы, вопреки воле жителей собираются возвести многоквартирный 18-этажный дом под видом строительства гостевой автостоянки. Корреспондент ОК-информ разбирался в этой ситуации

По словам автора письма Станислава Штралера, на этой территории ранее проводили новогоднюю елку, заливали каток, а летом там отдыхали дети и взрослые, устраивались аттракционы. Так продолжалось до тех пор, пока участок не огородили забором и приступили к неким работам, которые сами жители расценили как начало возведения очередной многоэтажки. Петиция против строительства объекта в кратчайшие сроки собрала около 600 подписей. Сам Штралер подал заявление с просьбой приостановить строительство в прокуратуру, Общественную палату РК и горадминистрацию.

Новый градоначальник Сыктывкара Валерий Козлов сообщил корреспонденту ОК-информ, что знаком с этой резонансной историей. Он лично выезжал на место и ознакомился со всей документацией, согласно которой земля давно уже передана в аренду под строительство гостевой автостоянки.

- Если там будет автостоянка, то это хорошо, потому что автостоянки нам нужны, - сказал мэр. - Там находятся два крупных магазина. А подозрения жителей окрестных домов по поводу возведения жилого дома документально никак не подтверждены.

- Однако люди лишились места отдыха и проведения новогодних праздников, - возразил корреспондент ОК-информ. - Будет ли какая-то замена?

- Неподалеку в сторону реки имеется пятачок, который можно благоустроить, - ответил Валерий Козлов. - Но, повторюсь, все решения по аренде земли под автостоянку были приняты в прошлом и позапрошлом годах. Так что мы исходим из того, что осталось. Все равно в Орбите нужен центр для новогодней елки.

Такой ответ не удовлетворил местных жителей, и они готовы выйти на мирные акции протеста. Один из них заявил в социальных сетях: «Глава Коми объявил нынешний год Годом добрых дел. Ждем от правительства наглядного примера».

Между тем жители Новгорода сейчас активно протестуют против уплотнительной застройки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика