Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Дома-свалки в Сыктывкаре пообещали ликвидировать уже в этом году

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми зафиксировали дома-свалки в Сыктывкаре и в поселке Ярега, входящем в состав городского округа «Ухта». Мониторинг ситуации проводится в рамках проекта ОНФ РК «Генеральная уборка», и теперь эти строения отмечены на интерактивной карте свалок

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе ОНФ в РК, «фронтовики» еще в прошлом году поднимали вопрос о необходимости оперативного сноса пустующих домов, жители которых расселены в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда.

«Однако в ходе рейда наши активисты обнаружили расселенные деревянные дома в Сыктывкаре, которые превращены в свалки мусора, - заявил координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев. - Состояние строений ужасное и опасное для граждан. Оба расселенных дома расположены непосредственно рядом с тротуарами, ограждение отсутствует, причем эти дома уже неоднократно поджигались, внутри - горы мусора. Сами дома - одни сплошные большие свалки».

Эта информация была направлена в соответствующие муниципалитеты для принятия мер, причем по некоторым зданиям уже есть положительный результат.

«На самом деле таких домов гораздо больше, - сообщил корреспонденту ОК-информ мэр Сыктывкара Валерий Козлов. - И большинство из них стоят в планах под снос уже в этом году».

Градоначальник также подтвердил, что вышеупомянутые дома относятся к тем постройкам, которые неоднократно поджигали подростки. Однако снести их не всегда просто. Часто оказывается, что там кто-то прописан, или от здания идет газопровод к одному из частных владений.

«Все дома, из которых выселены жильцы по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сносятся в плановом режиме, - отметил Козлов. - В этом году мы завершим снос более 20 домов, расселенных по первому и второму этапу этой программы».

Один из домов, обнаруженных «фронтовиками», будет снесен уже в мае-июне. По сносу второго дома в ближайшее время состоится аукцион.

«Программа переселения будет закончена тогда, когда все дома, из которых переселили граждан, будут снесены», - подчеркнул мэр.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика