Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

В Сыктывкаре будут ремонтировать не столько дороги, сколько дворы

В этом году в столице Коми ремонт дорог будет по большей части осуществляться картами, а основное внимание городская администрация намерена уделить дворам. Это связано с получением 160 млн рублей из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Две трети этих денег должны быть потрачены именно на дворы

Как сообщил руководитель управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь, три дорожные компании - «Темп-Дорстрой», «Коми дорожная компания» и «Доринвест» - должны до 1 июля провести гарантийный ремонт на тех участках, состояние которых не удовлетворило городскую комиссию. Еще в конце апреля комиссия мэрии обследовала все улицы города и нашла недочеты на 20 из них.

Кроме того, нынешним летом пройдет и плановый ремонт дорог. Предполагается отремонтировать улицу Станционную, а также отдельные участки улиц Лыткина, Малышева и 1-й Промышленной. Они расположены на окраине города и в спальном микрорайоне Орбита. Центральные улицы были приведены в порядок в прошлом году, когда город готовился отметить 95-летие Республики Коми. Всего в 2016 году в Сыктывкаре отремонтировали 38 улиц и 11 тротуаров.

Что касается ремонта дворов, то, по словам Александра Гонтаря, в список попали 46 территорий. 31 из них находится в центральной части города, 15 - в Эжвинском районе.

Заявки от населения на ремонт дворов принимались с 3 по 24 апреля. В конце прошлого месяца их рассматривала комиссия, состоящая из представителей совета города, городской администрации, местного отделения партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта в Коми, республиканской общественной палаты и других общественных организаций Сыктывкара. Всего поступило 78 заявок, 32 из них были отклонены, так как не соответствовали целям и задачам проекта.

Работы должны быть закончены в сентябре-октябре этого года с учетом погодных условий. А пока составляются сметы, готовится конкурсная документация.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика