Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.25
Евро 70.85
Юань 9.08

В Сыктывкаре перед судом предстанет заведующая детсадом, где на малышей с крыши обрушился снег

Заведующей сыктывкарским детским садом № 120 Надежде Сильченковой предъявлено обвинение в халатности, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. Уголовное дело в отношении нее с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Напомним, утром 2 марта 2017 года в пригородном поселке Верхняя Максаковка возле столицы Коми на группу малышей, возвращавшихся с прогулки, с крыши местного детского сада обрушилась целая снежная лавина. В результате три воспитанницы из младшей группы оказались полностью завалены снегом. По словам экспертов, они не менее шести минут находились в условиях, создающих реальную опасность переохлаждения организма, асфиксии и травматического воздействия, развития психологической травмы - и, как следствие, создающих реальную угрозу для жизни и здоровья.

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе СУ СКР по Коми, заведующая знала о наличии значительного количества снега на крыше детского сада. Однако она не приняла должных мер: не заключила со специализированной организацией договор на оказание услуг по профессиональной уборке крыш от снега и не распорядилась огородить опасный участок, тем самым ограничив к нему доступ работников и воспитанников. Очистку кровли от снега Надежда Сильченкова поручила своему подчиненному, но не контролировала его работу, а в период, когда он находился на больничном, не возложила эти функции на другого человека.

В ходе следствия Сильченкова признала вину по предъявленному обвинению и ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика