Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В лесах Коми стремительно растет число незаконных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми, подведя предварительные итоги работы по проекту «Генеральная уборка», отметили, что на интерактивном ресурсе ОНФ существенно возросло число сигналов о незаконных свалках мусора в лесных зонах

В пресс-службе ОНФ в Коми «Общественному контролю» пояснили, что на карте свалок таких точек обнаружено более 100, причем около половины из них были отмечены за последние две недели! На основании этих сигналов «фронтовики» провели рейды в лесных зонах вблизи Сыктывкара и зафиксировали большое количество мусорных отходов промышленных масштабов, то есть свалок, свезенных грузовиками.

В частности, одна из проблемных точек обозначена вблизи местечка Заповедный уголок рядом с объездной городской трассой и 2-й Промышленной улицей у пригородного поселка Верхний Чов. «Зона шикарная для отдыха жителей города. Но то, что творится при подъезде к ней, ни в какие ворота не лезет», - написал на интерактивном ресурсе один из сыктывкарцев.

Эксперты Народного фронта установили, что выгрузка мусора с грузовиков в этом месте происходила неоднократно, о чем свидетельствуют большие кучи отходов вдоль лесной дороги. Отдельно растущие деревья буквально завалены хламом.

Похожие свалки также были обнаружены в лесной зоне вблизи местечка Човские зори, а также вдоль 1-й Промышленной улицы.

- Недалеко от этих зеленых зон пролегает маршрут на официальный полигон твердых коммунальных отходов в Сыктывкаре, - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев. - Но отдельные перевозчики вместо того, чтобы везти отходы на полигон, выгружают их прямо в лес, тем самым экономя средства за пользование официальной площадкой. Это очень серьезная проблема, которая должна решаться местными властями, надзорными и правоохранительными органами, куда мы направим обращение.

По словам Ковалева, активисты Народного фронта в Коми предварительно обсудили ситуацию с ликвидацией несанкционированных свалок с руководством администрации Сыктывкара, которое пообещало усилить контроль за уборкой отходов на территории муниципалитета и согласовало выделение общественникам транспортных ресурсов при ликвидации мусора во время субботников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика