Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Правительству Коми удалось продавить закон о повышении тарифов на воду и тепло для организаций

Сегодня очередная сессия Государственного Совета Коми после двухчасовых дебатов и с минимальным перевесом голосов приняла изменения в закон о льготных тарифах на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение. Депутатский корпус расколола норма, предусматривающая получение льгот «прочими потребителями» - предприятиями и организациями - со второго полугодия в случае повышения тарифа более чем на 15%

Этот законопроект на апрельской сессии республиканского парламента был принят в первом чтении. В первоначальном варианте он предполагал применение льготного тарифа для «прочих потребителей» при повышении его на 25%. Такая норма вызвала бурю негодования среди народных избранников, поэтому правительство предложило более умеренную ставку - 15%. По словам представлявшего законопроект на нынешней сессии Госсовета РК вице-премьера Коми - министра строительства, тарифов, ЖКХ и дорожного хозяйства Константина Лазарева, для реализации проекта с учетом данной поправки в республиканском бюджете было изыскано 114,5 млн рублей.

Председатель постоянной комиссии республиканского парламента по ЖКХ Татьяна Саладина предложила оставить без повышения тариф, который действовал на 31 декабря 2016 года. Она напомнила, что нынешний тариф был принят теперь уже бывшим руководителем Службы Коми по тарифам Ильей Перваковым, приговоренным судом к 4,5 годам лишения свободы.

- Человек несет наказание за то, что лоббировал чьи-то интересы и утверждал повышенные тарифы, а нам сегодня предлагают иметь в виду рост и так уже завышенного тарифа, - возмутилась депутат. - Я прошу остановиться, обратиться к главе республики с предложением пригласить внешних экспертов, аудиторов, чтобы они пересмотрели все сложившиеся в Коми тарифы. Сегодня и без того высоки долги муниципальных образований за ЖКУ.

Константин Лазарев в ответ заявил, что если законопроект не будет принят, с 1 июля рост тарифов для «прочих потребителей» составит 70%.

В итоге за принятие документа проголосовало 16 из 30 действующих депутатов. При этом народные избранники договорились, что к сентябрю совместными усилиями с исполнительной властью будут выработаны механизмы поддержки малого и среднего бизнеса.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика