Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Подтверждена гибель горняка на шахте «Интауголь»

Тело шахтера, погибшего на шахте «Интауголь» из-за обрушения породы, сейчас поднято на поверхность. Из четырех горняков, находившихся на месте аварии, троих удалось эвакуировать

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в ГУ МЧС России по Коми, к 14.30 спасательные работы были завершены. Оказавшийся в зоне обрушения горняк был обнаружен спасателями заваленный грунтом и придавленный металлоконструкцией. Когда его удалось извлечь из-под завалов, он не подавал признаков жизни, его пульс не прощупывался.

Двое шахтеров получили травмы. Один из них будет проходить амбулаторное лечение, другого госпитализировали в Интинскую городскую больницу. Их жизням ничего не угрожает.

Старший помощник прокурора Коми Наталья Спиридонова, в свою очередь, сообщила корреспонденту ОК-информ, что предварительно происшествие квалифицируется как несчастный случай на производстве. Прокурор Инты прибыл на место происшествия. Дальнейшее расследование будет проводиться с участием представителей Печорского управления Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Коми. Глава республики Сергей Гапликов поручил правительству республики оказать всю необходимую помощь интинским горнякам, пострадавшим при обвале лавы, и держит ситуацию на контроле.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика