Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Коми в отношении водителя-лихача, устроившего ДТП, в котором погибла известная общественница, возбуждено уголовное дело

Следственное управление СКР по Коми возбудило уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Усть-Куломском районе, в результате которого погибли член Общественной палаты РК Раиса Шахова и ее малолетний сын Архип. Кроме того, в этом ДТП пять человек получили травмы различной степени тяжести

В пресс-службе СУ СКР по Коми «Общественному контролю» сообщили, что трагедия произошла в Усть-Куломском районе на 160 км автодороги Сыктывкар - Троицко-Печорск. Водитель автомобиля «Ниссан Алмера», оказывающий услуги такси и перевозивший общественницу с ребенком, а также еще одного пассажира, выполняя маневр обгона, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с машиной «Хонда CR-V». Раиса Шахов и ее сын погибли на месте до прибытия «Скорой помощи».

Водитель, в отношении которого возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, получил перелом костей таза, травму грудной клетки, перелом ребер и травматический шок 3 степени.

Раиса Шахова была членом совета Общественной палаты Коми и заместителем председателя Усть-Куломского землячества в Сыктывкаре, активно участвовала в грантовых проектах в области реализации национальной политики. На прошлой неделе она уехала в Усть-Куломский район, чтобы вручить именные стипендии за особые заслуги в изучении коми языка двум выпускницам Помоздинской средней школы.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Коми Александр Некрасов сообщил корреспонденту ОК-информ, что водитель «Ниссана», в котором ехали общественница и ее сын, 37 раз привлекался к административной ответственности, причем 21 раз - за превышение скорости.

На вопрос корреспондента ОК-информ, почему мужчину не лишили водительских прав, полицейский чиновник ответил, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях, повторное превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину свыше 40, но не более 60 километров в час влечет за собой штраф на сумму более 2 тысяч рублей. Чтобы лишить нарушителя водительских прав, необходимо, чтобы лихач неоднократно превысил скорость на 60 км в час, чего инспекторы ГИБДД не зафиксировали. А штрафы водитель «Ниссана» исправно выплачивал.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика