Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Коми жителей аварийных домов переселили в недоступный микрорайон без инфраструктуры

В адрес Общероссийского народного фронта в Коми поступила жалоба от жителей поселка Пичипашня Сыктывдинского района, где в течение нескольких лет не решаются вопросы строительства инфраструктуры и исправления недостатков домов. В этом поселке обитают переселенцы из ветхого и аварийного жилья и закрывающегося населенного пункта Поинга

«Общественный контроль» уже поднимал проблему переселенцев из ветхого и аварийного жилья, которым дают квартиры, где они чувствуют себя ничуть не лучше, а порой и хуже, чем в прежних убогих жилищах. В частности, в материале говорилось о жителях Пичипашни, поселка, застроенного трехэтажками в 2012-2014 годы. Там нет магазинов, аптек, почты и детских садов, а главное - асфальтированных дорог. До ближайшей автобусной остановки - 2-3 километра. Большая часть новоселов добирается до своих подъездов на частных авто, рискуя поломкой подвески, а таксисты отказываются даже подъезжать к поселку.

И вот, как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ОНФ в Коми, активисты и эксперты Народного фронта провели рейд в Пичипашню и зафиксировали все то, о чем сообщал «Общественный контроль».

Кроме того, общественники отдельно проверили дом № 49 по улице Юбилейная, откуда поступило больше всего жалоб. Бетонная опалубка вокруг этого строения осыпается, местами отсутствует внешняя изоляция подполья, не везде есть утеплитель перекрытия первого этажа. Коммуникации внутри дома расположены в открытом виде и закреплены липкой лентой, канализация плохо работает. Люди жалуются, что в зимний период от холода замерзает вода в кастрюлях.

«Фронтовики» инициировали совещание в министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми, в ходе которого чиновники признались, что на месте застройки была проблема с юридическим оформлением земли. Однако теперь она решена: землю перевели в собственность муниципального района, которому предложено войти в республиканскую программу по развитию территории.

Кроме того, совместно с управлением автодорог Коми планируется приступить к благоустройству квартала и наконец справиться с проблемой подъездных путей и уличного освещения. Качество домов и их содержание будет обсуждаться на уровне администрации района совместно с управляющей компанией и республиканской службой строительного, жилищного и технического надзора.

Как заверила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова, Народный фронт берет эту проблему на контроль.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика