Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Чиновников района Коми подозревают в злоупотреблениях при строительстве школы

Прокуратура Троицко-Печорского района Коми возбудила уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями со стороны должностных лиц районной администрации. Как показала проверка, они оплатили подрядчику невыполненные работы при строительстве школы в поселке Якша

В пресс-службе надзорного ведомства «Общественному контролю» пояснили, что еще 28 ноября 2012 года между администрацией района и подрядной организацией был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству в этом поселке средней общеобразовательной школы на 180 мест с пришкольным интернатом на 20 мест общей стоимостью 272 млн рублей. Во время приемки объекта чиновники муниципалитета неправомерно приняли и оплатили фактически невыполненные работы по благоустройству территории школы, а также затраты, связанные с перебазировкой строительной техники на сумму около 6 млн рублей. Материалы проверки прокуратура Троицко-Печорского района направила в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Заметим, это не первое уголовное дело, связанное со злоупотреблениями в сфере строительства в Троицко-Печорском районе. В начале нынешнего года к полутора годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении был приговорен бывший заместитель главы районной администрации Андрей Демьяновский. Он был признан виновным в превышении должностных полномочий при приемке документов о выполненных работах строительства жилья для переселенцев из ветхих и аварийных домов. И это при том, что, как выявило следствие, в пяти домах были построены лишь фундаменты, а четыре других возведены с серьезными нарушениями.

Бюджету района нанесен ущерб почти на 7 млн рублей, которые похитило руководство фирмы-подрядчика «Альянс-Строй». Генеральный директор этой компании Усман Ибрагимов и главный инженер Ризван Ахмадов обвиняются в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере. Их дело рассматривается в Троицко-Печорском районном суде.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика