Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

В Инте директор трех управляющих компаний осуждена за растрату и невыплату зарплаты

Интинский городской суд приговорил директора и учредителя управляющих компаний ООО «Малахит», ООО УК «Невада-Сервис» и ООО «Наш город» Ольгу Нямцу к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в размере 120 тысяч рублей

Женщина признана виновной в частичной и полной невыплате заработной платы подчиненным за срок свыше двух месяцев, совершенной из корыстной заинтересованности, в злоупотреблении полномочиями, в злостном уклонении от погашения кредитной задолженности, а также в растрате, совершенной в крупном размере.

Старший помощник прокурора Коми Наталья Спиридонова сообщила «Общественному контролю», что Ольга Нямцу, как директор ООО «Малахит», с января по июнь 2015 года не выплатила 21 работнику предприятия заработную плату на сумму свыше 800 тысяч рублей, но при этом сама получала деньги своевременно.

Будучи директором ООО УК «Невада-Сервис», Нямцу с 2011 по 2015 годы не перечислила ОАО «ТГК-9» свыше 6 млн рублей, собранные с потребителей за поставленные услуги отопления и водоснабжения. В это же время она игнорировала необходимость исполнить решение Арбитражного суда Коми о взыскании с ООО УК «Невада-Сервис» в пользу все той же энергетической компании суммы свыше 31 млн рублей.

Кроме того, с 2011 по 2015 год, выступая директором ООО УК «Невада-Сервис» и ООО «Наш город», Ольга Нямцу выставила нанимателям жилых помещений, входящих в состав муниципального жилфонда, счета по оплате за наем на общую сумму свыше 1 млн рублей. Наниматели оплатили 727 тысяч рублей, однако в местный бюджет по указанию мошенницы было перечислено лишь 204 тысячи, а остальные деньги она израсходовала на текущую деятельность предприятий.

В ходе судебного заседания директор признала свою вину лишь частично, однако в последнем слове полностью раскаялась.

Отметим, что руководители управляющих компаний нередко оказываются на скамье подсудимых. Нынешней весной в Ухтинский городской суд поступило уголовное дело в отношении директора ООО «Управляющая компания № 1» Вадима Иванова. Он обвиняется в том, что похитил 770 тысяч рублей, собранных с собственников за проведенные работы и оказанные коммунальные услуги, а также оплатил из кассы предприятия три штрафа на общую сумму 38 тысяч рублей, назначенные жилищной инспекцией ему самому, как должностному лицу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика