Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

Суд в Сосногорске наказал двух взрослых, которые помогли парню получить отсрочку от армии

Сосногорский городской суд признал 20-летнего местного жителя виновным в уклонении от призыва на воинскую службу и приговорил к штрафу в 15 тысяч рублей. Ранее этот же суд назначил ему год ограничения свободы за мелкое взяточничество. По этому делу наказаны еще два человека

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе прокуратуры Коми, осенью прошлого года молодой человек обратился к матери своей девушки с просьбой дать совет, как «откосить» от армии. Женщина работала бухгалтером Нижнеодесской районной больницы № 1 и порекомендовала обратиться к заместителю главного врача по медчасти.

Тот, в свою очередь, поручил своему подчиненному наложить парню гипсовую лангету на правую руку и лично контролировал процесс, после чего оформил больничный лист и внес необходимые сведения в медицинскую карту. Таким образом молодой человек получил отсрочку от призыва в армию. Заместителя главврача он отблагодарил бутылкой коньяка и банкой кофе на общую сумму 1400 рублей. Любопытно, что спиртное уклонисту выдала мать его девушки из собственных запасов.  

За мелкое взяточничество, а также за служебный подлог заместитель главного врача был приговорен к полутора годам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства условно с испытательным сроком в 1 год. Бухгалтер больницы за свои советы и предоставленное спиртное признана виновной в пособничестве в мелком взяточничестве и оштрафована на 35 тысяч рублей.

Отметим, что в Коми правоохранительные органы довольно часто возбуждают уголовные дела в отношении уклонистов. Осенью прошлого года к штрафу в размере 30 тысяч рублей был приговорен по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы» 26-летний житель Печоры. В течение нескольких лет он не реагировал на повестки из военкомата, а на суде заявил, что не хочет служить в армии из принципа.

В мае нынешнего года в Эжвинский районный суд Сыктывкара было отправлено уголовное дело в отношении двух местных жителей, несколько лет уклонявшихся от призыва на воинскую службу. В ходе расследования уголовных дел у призывников не выявили каких-либо отклонений по здоровью, они оба годны к военной службе без ограничений.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика