Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

В Коми один мировой судья оштрафовал двух директоров предприятий за грязную воду

Мировой судья Жешартского судебного участка оштрафовал исполнительного директора ОАО «Усть-Вымская тепловая компания» на сумму 10 тысяч рублей за нарушение правил водопользования. Постановлением этого же судьи наказание в виде штрафа получил и директор ООО «Жешартский водоканал». В деятельности этого предприятия выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению

В пресс-службе прокуратуры Коми «Общественному контролю» сообщили, что, как выявила прокурорская проверка, Усть-Вымская тепловая компания при эксплуатации очистных сооружений в селе Гам сбрасывает в ручей Безымянный сточные воды, микробиологические параметры которых не соответствуют нормативам. Из ручья грязные стоки попадают в реку Вычегда, причем эта проблема существует уже не первый год. Еще в 2015 году по иску районного прокурора на «Усть-Вымскую тепловую компанию» была возложена обязанность довести качество сточных вод с очистных сооружений в селе Гам до нормативных. Однако данные нарушения до сих пор не устранены.

Что касается «Жешартского водоканала», то его директор наказан, поскольку, согласно результатам ежемесячного мониторинга (проводимого филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми»), питьевая вода на водоразборной колонке на улице Макарова поселка Жешарт, поставляемая этим предприятием, не соответствует требованиям санитарных норм и правил.

Заместитель председателя общественной организации «Экологи Коми» Александр Попов в беседе с корреспондентом ОК-информ отметил, что такая картина характерна не только для Усть-Вымского района и - шире - для Республики Коми, но и для многих регионов России.

- На федеральном уровне выведены определенные микробиологические параметры, которые обязывают на ливневых канализациях и канализационных стоках ставить такие очистные сооружения, которые бы очищали воду до соответствующих нормативов, - пояснил эколог. - Многие компании не могут себе такого позволить, поскольку это довольно-таки дорогое удовольствие. Поэтому директорам предприятий иногда выгоднее заплатить штраф.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика