Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

В Коми значительно выросло число высылаемых нелегальных мигрантов

С начала года судебные приставы Коми выдворили за пределы России 49 иностранных граждан и лиц без гражданства. Они прибыли в республику из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Молдовы, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Болгарии. По сравнению с тем же периодом прошлого года эта цифра увеличилась в 1,7 раза

В пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми «Общественному контролю» сообщили, что основные причины выдворения иностранцев - отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание или проживание, и уклонение от выезда из страны по истечении определенного срока.

Выдворению предшествовало составление протоколов за совершение административного правонарушения. Затем на основании вступивших в законную силу судебных решений приставы сопроводили нелегальных мигрантов до аэропортов Москвы и Брянска, где они были переданы сотрудникам пограничных органов и отправлены на родину. В ближайшие пять лет доступ в Россию для них будет закрыт.

Среди выдворенных оказалась целая семья из Таджикистана - взрослые и двое несовершеннолетних детей. Они не имели документов, подтверждающих право на пребывание на российской территории. До выдворения их поместили в Центр временного содержания иностранных граждан в ухтинском поселке Водный. После оформления необходимых документов и приобретения авиабилетов приставы препроводили их до пункта пропуска через государственную границу в аэропорту Внуково.

Отметим, в Коми, как и в других регионах России, незаконная миграция стала сферой незаконного бизнеса. В ближайшее время перед судом предстанут трое жителей Усинска и их знакомый из Печоры. За деньги они оказывали содействие иностранцам, в том числе находящимся в России нелегально, в получении документов, предоставляющих право на проживание и трудовую деятельность. Ловкие дельцы изготавливали поддельные миграционные карты, медицинские справки и другие документы, а чиновница УФМС по Коми на их основании за взятки регистрировала иностранцев. В результате 13 граждан Украины незаконно получили документы, легализующие их пребывание в республике.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика