Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

В Коми суд обязал сельское поселение принять в собственность бесхозную дорогу

Усть-Куломский районный суд обязал администрацию сельского поселения Усть-Кулом включить в реестр муниципального имущества сведения об автодороге протяженностью 3 500 метров. Долгое время она являлась бесхозной, однако автомобилисты активно используют ее в качестве объездной

В пресс-службе прокуратуры Коми «Общественному контролю» пояснили, что дорога расположена на территории села Усть-Кулом, вот только сельская администрация не спешила принимать ее в муниципальную собственность. Однако без оформления права собственности невозможно надлежащим образом осуществлять обслуживание дороги, проводить на ней ремонтные работы, требующие материальных затрат, и т.п.

Дорога, как рассказали корреспонденту ОК-информ водители, которым довелось проезжать по ней, находится в ужасном состоянии. Полотно деформировано, колейность осложняет движение легковушек с низким просветом, а зимой очень скользко. В январе нынешнего года там столкнулись два автомобиля. Сотрудники надзорного ведомства убеждены, что при надлежащем содержании дороги этого ДТП можно было бы избежать.

Исковое заявление в суд подал прокурор района. Теперь администрация села Усть-Кулом в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу обязана не только включить в реестр муниципального имущества поселения сведения об этой автодороге - для начала сельским властям придется провести ее оценку, определить износ, поставить дорогу на кадастровый учет и только потом оформить на нее право собственности. После завершения всех этих процедур администрации нужно будет содержать автодорогу в соответствии с установленными требованиями, в том числе проводить ее ремонт и обслуживание. Пока решение суда в законную силу не вступило.

Между тем, как уже сообщал «Общественный контроль», глава Коми Сергей Гапликов еще в апреле нынешнего года поручил республиканскому правительству в кратчайшие сроки поставить на учет все бесхозные участки дорог республики. Но, видимо, до объездной дороги села Усть-Кулом у чиновников руки не дошли.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика