Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

Детские лагеря в Коми работают с серьезными нарушениями

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми провели мониторинг организации летнего отдыха в загородных оздоровительных лагерях региона «Мечта», «Чайка», «Гренада», «Орленок» и «Юный динамовец», отметив как целый ряд недостатков, так и положительные моменты

Как рассказали «Общественному контролю» в пресс-службе ОНФ в Коми, первое, что бросилось общественникам в глаза, - это обветшалость корпусов лагерей «Чайка» и «Мечта». Кроме того, в «Мечте» до сих пор используются два старых туалета. Правда, на территории лагеря есть и современные биотуалеты, но их явно недостаточно.

По запросу «фронтовиков» специалисты управления Роспотребнадзора по Коми организовали проверки с использованием лабораторного контроля. В итоге были выявлены нарушения в «Мечте», «Чайке» и «Гренаде». В «Чайке» не соблюдались гигиенические требования к качеству воды, а в «Гренаде» допускались нарушения в технологии приготовления еды, а также в части профилактического медицинского осмотра и иммунизации сотрудников. Наконец, во всех трех лагерях были выявлены нарушения в приеме детей: не было заключения врачей об отсутствии контактов с инфицированными больными, нарушался дезинфекционный режим.

Отметим, что подобные недостатки выявила в прошлом месяце и прокуратура Коми. В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту ОК-информ сообщили, что в июне 50 организаций отдыха открылись без соответствующего разрешения Роспотребнадзора, а лагеря «Мечта», «Гренада» и «Чайка» не были укомплектованы персоналом.

И прокуратура, и «фронтовики» внесли соответствующие предписания об устранении недостатков.

Впрочем, активисты ОНФ нашли и плюсы. Они отметили, что в «Чайке» установлены новые тренажерные комплексы, успешно работают семь спортивных секций и восемь творческих студий. В «Мечте» каждая смена проходит по своей программе (например, «Под флагом Черноморского флота» или «Земля - наш общий дом»). В кинозале установлен 3D-телевизор. А в «Гренаде» детей в столовой обслуживают официанты, вожатыми же работают не студенты, а выпускники педагогических учебных заведений. Кроме того, во всех спальных корпусах лагерей налажено отопление, которое можно включить в прохладную погоду.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика