Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Правозащитники Коми сомневаются в справедливости приговора экс-главе регионального УФСИН

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми изменила приговор бывшему начальнику регионального Управления ФСИН Александру Протопопову. Ему снизили размер штрафа с 1,8 млн до 1,25 млн рублей, а также уменьшили на 2 года срок лишения права занимать определенные должности, отняв при этом звание генерал-лейтенанта внутренних войск. Однако остался в силе срок лишения свободы - 7 лет колонии строгого режима

Напомним, в мае нынешнего года Александр Протопопов был признан виновным в получении взятки в крупном размере от ООО «Эстет» в обмен на преференции при заключении договоров о поставке овощной продукции в исправительные учреждения республики. С приговором Сыктывкарского городского суда не согласились обе стороны.

Государственное обвинение настаивало на лишении экс-руководителя УФСИН Коми специального звания генерал-лейтенанта внутренних войск, а осужденный утверждал, что стал жертвой оговора и взяток не брал.

Бывший председатель Общественной наблюдательной комиссии Коми, доцент юридического института Сыктывкарского университета Николай Збаражский заявил «Общественному контролю», что придерживается самого высокого мнения об экс-главе регионального УФСИН.

- Протопопов был всегда открыт к диалогу, и все наши предложения всегда находили у него положительный отклик, - признался корреспонденту ОК-информ правозащитник. - На мой взгляд, инкриминируемые ему нарушения закона где-то натянуты. Сначала его обвинили якобы в хищении железобетонных плит, что на практике неподсудно (это дело вернули следствию для устранения недостатков. - Прим. ред.). Что касается взятки, то если этот факт доказан, конечно, его не красит. Только мне непонятно, почему Протопопов жестко наказан, а бывший министр обороны Сердюков и вроде бы осужденная по делу «Оборонсервиса» Васильева фактически от наказания ушли. Закон должен быть один для всех.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика