Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Власти Сыктывкара намерены переселить жильцов из опасного дома

Администрация столицы Коми намерена в конце 2017 - начале 2018 годов привести в нормативное состояние здание в пригородном поселке Верхняя Максаковка и предложить перебраться туда жильцам опасного дома по улице 1-й Промышленной, 15. Об этом сообщил «Общественному контролю» мэр Сыктывкара Валерий Козлов

Напомним, активисты Народного фронта в ходе рейда установили, что возле расположенного по этому адресу общежития маневренного фонда сжигаются опасные биологические и медицинские отходы класса «Б», а само строение находится в ненадлежащем состоянии, требует ремонта и качественного управления.

Валерий Козлов пояснил корреспонденту ОК-информ, что давно знаком с этой проблемой и занимается ею. На днях туда выезжала вместе с общественниками и депутатами рабочая группа городской администрации.

- Ситуация там не настолько критична, как подают СМИ, но проблемы есть, - признался градоначальник. - Одна из них заключается в том, что в нескольких комнатах проживают люди, не имеющие на это права, они фактически совершили самозахват жилых помещений. Мы провели ревизию, и все незаконно занятые комнаты в присутствии участкового опечатаны.

Кроме того, муниципалитет пытается сменить действующую там управляющую компанию, что сделать непросто. Само здание находится в пригородном промышленном поселке Верхний Чов, а потому, по признанию мэра, не так много желающих взять на себя довольно сложный маневренный фонд жилья. Тем более, что еще несколько лет назад этот дом не был жилым.

В здании в Верхней Максаковке, которое городские власти намерены обустроить в качестве маневренного фонда жилья, будет дежурить вахтер, что, по мнению Валерия Козлова, поможет поддерживать порядок в помещении.

Мэр также сообщил, что сжиганием медицинских отходов в Верхнем Чове занимается ООО «Чистый город». В его адрес направлено письмо с указанием на выявленные факты и просьбой предоставить документы, разрешающие такого рода деятельность в этом месте. В ближайшие дни объект посетят специалисты муниципального управления ЖКХ и экологи, после чего совместно с прокуратурой будет проведена внеплановая проверка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика