Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В поликлиниках и больницах Коми выявлены серьезные недостатки в качестве оказания медицинской помощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» в ходе рейда по лечебным учреждениям Сыктывкара и Сыктывдинского района зафиксировали ряд серьезных недостатков. Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе ОНФ в Коми, эту ситуацию обсудили эксперты, которые направили свои предложения в республиканское министерство здравоохранения

Так, в поликлинике Сыктывдинской центральной районной больницы пациенты поведали «фронтовикам» об очередях за номерками к узким специалистам и необустроенном детском отделении, где нет воды и скамеек для ожидания, зато имеются трудности с получением направлений в медицинские учреждения республиканского уровня.

В поликлинике Эжвинского района Сыктывкара горожане пожаловались на то, что запись в регистратуре осуществляется только по утрам, что создает большие очереди, а также на дефицит специалистов. К примеру, травматолог в поликлинике один, поэтому время ожидания, чтобы попасть к нему, доходит до пяти часов.

А вот посетители травмпункта Сыктывкарской городской больницы № 1 указали на отсутствие аппарата ультразвукового исследования суставов. Пациенты не успевают пройти УЗИ в другом месте, поэтому не могут вовремя попасть на повторный прием к травматологу.

На устаревшую материально-техническую базу, ветхость здания, очереди за номерками и к специалистам, а также их дефицит пожаловались пациенты Сыктывкарской городской поликлиники в Лесозаводском районе.

В Сыктывкарской городской поликлинике № 3 общественники зафиксировали жалобы на большие очереди для прохождения электрокардиографии и УЗИ.

Кроме того, жители особо отметили разбитые подъездные пути к городской больнице Эжвинского района Сыктывкара и Сыктывкарской городской больницы № 1, а также на территории городской больницы в пригородном поселке Краснозатонский.

Выяснилось также, что далеко не все медицинские учреждения региона подключены к порталу «Госуслуги», а те, что подключены, зачастую предоставляют через ресурс неполный перечень услуг. Об этом «фронтовики» сообщили лично министру здравоохранения Дмитрию Березину.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика