Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Коми стоматолог похитила у пациентов более 100 тысяч рублей, предназначенных на приобретение зубных протезов

Княжпогостский районный суд приговорил стоматолога-ортопеда Княжпогостской ЦРБ к 240 часам обязательных работ за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам. С января по май 2017 года женщина умудрилась похитить у пяти пациентов 117 500 рублей

В пресс-службе республиканской прокуратуры «Общественному контролю» пояснили, что врач различными способами вводила в заблуждение сотрудников больницы и пациентов относительно своих намерений и в итоге завладела средствами, предназначавшимися для приобретения зубных протезов.

Мягкий приговор суда объясняется тем, что обвиняемая частично возместила причиненный потерпевшим ущерб, полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Кроме того, она удовлетворила в полном объеме гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба на общую сумму 71 500 рублей.

Правда, пока приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что жители Коми довольно часто жалуются на незаконное взимание денег врачами. Об этом, в частности, во время прямой линии в Общественной приемной главы Коми, посвященной защите прав пациентов, сообщила заведующая отделом контроля качества медпомощи, защиты прав застрахованных граждан и мониторинга в сфере ОМС «Территориального ФОМСа РК» Ирина Донова. По ее словам, сотрудники фонда все жалобы такого рода проверяют и проводят медико-финансовые экспертизы. В некоторых случаях проверки заканчиваются тем, что лечебные учреждения деньги возвращают. К примеру, в первом квартале этого года онкодиспансер вернул пациенту 20 тысяч рублей, на которые он приобрел лекарства, положенные ему бесплатно.

Впрочем, имеет место и прямое присвоение чужих денег, как в случае с княжпогостским стоматологом. В прошлом году было заведено уголовное дело в отношении сотрудника ухтинской больницы, который присвоил себе около 100 тысяч рублей, принадлежащих пациенту. Как выяснило следствие, медик уговорил мужчину написать на его имя доверенность на снятие денег с банковского счета. Введенный в заблуждение пациент выполнил просьбу врача. Используя доверенность, злоумышленник снял с банковского счета крупную сумму, которой распорядился по своему усмотрению.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика