Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

Череповчане отказываются от новых квартир, потому что не хотят терять огороды

В новый двухэтажный благоустроенный дом, построенный в рамках федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в поселке Шехободь, должны переехать 13 семей, 10 из которых заявили, что не намерены менять место прописки

«Сейчас у каждой семьи есть свой приусадебный участок, сараи, бани. В домах есть свет, газ, центральное отопление и канализация. Мы живем на земле. Теперь нам грозит переезд в многоквартирный дом, где ничего этого нет», - говорят вологжане.

Кроме того, свои дома, которые сегодня признаны аварийными, жители сами ремонтировали и утепляли, а иногда - пристраивали дополнительную площадь. Таким образом, по документам семья живет в однокомнатной квартире, а по факту - в двух комнатной, потому что есть пристройка.

В свою очередь заместитель главы Череповецкого района по ЖКХ Александр Ельцов парирует, что есть Закон.

«Новый дом в Шухободи - не типовой, каждая квартира строилась под конкретного переселенца. Никому меньше площади выделено быть не может, часто выделяется даже больше, иногда увеличение достигает десяти квадратных метров, - говорит чиновник. - Все, что люди к своим аварийным домам когда-то пристроили, - незаконно. Все приусадебные участки, неоформленные в собственность, после демонтажа домов, продадут с торгов. Соискатели должны участвовать в аукционе и выкупать участки, если у них такое желание есть. Если участок у аварийного дома был оформлен в собственность, то дом все равно демонтируется, а та часть участка, на которой он стоял, также продается с аукциона».

Добавим, что новый дом в Шухободи должны были заселить до 20 августа 2017 года. И, если люди откажутся заселяться, администрация района намерена обратиться в суд.

«Как только молоток судьи стукнет, все коммуникации в аварийных домах мы отключим», - пообещал Александр Ельцов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика