Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В Вологодской области на пешеходном переходе автомобиль сбил инвалида-колясочника и скрылся

Коляска приняла удар на себя, и мужчина остался жив

Как рассказали в УМВД по Вологодской области, 43-летний житель дома-интерната для престарелых и инвалидов на улице Белинского в городе металлургов, днем 24 августа.

По словам самого пострадавшего, он направлялся в банк и, прежде чем выехать на пешеходный переход, убедился, что машин на дороге нет. Однако когда мужчина преодолел половину пути, внезапно появившаяся Киа-Спектра сбила его коляску.

«Сила удара была такая, что я пролетел метров пять, естественно, из коляски выпал, - рассказывает пострадавший, - Эта машина неслась на большой скорости и останавливаться не собиралась. Меня от смерти спасла коляска. Ее я купил на свои деньги, она специальная, с усиленным корпусом».

Автомобиль с места происшествия скрылся, а помощь больному оказывали прохожие, которые и вызвали неотложку. Через несколько часов водителя Киа-Спектра задержал полицейский патруль. Мужчина оказался пьян, но от освидетельствования отказался.

После происшествия директор интерната, в котором сегодня живут более 250 человек, обратилась в мэрию города с просьбой установить светофор на опасном переходе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика