Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Следующим летом в Вологде желающих начнут поднимать на «итальянскую высоту»

В Вологде появится светящееся итальянское колесо обозрения с кондиционерами. Правда, проект 43-метрового аттракциона придется согласовать с мэрией и митрополией

«Это будет современный аттракцион круглогодичного использования - с системой конвекции и кондиционирования, оборудованный стеклянными кабинами с широким углом обзора и климат-контролем, - рассказали в администрации областной столицы. - К числу обязательных атрибутов относится и подсветка. Задача со стороны города - подобрать площадку для размещения объекта. Все остальное инвестор делает сам. Он берет на себя затраты на производство, монтаж, пусконаладочные работы, выстраивание бизнес-процессов, привлечение клиентов. Для Вологды это интересный проект, но необходимо согласовать все вопросы».

Строить аттракцион инвестор намерен по итальянскому дизайну, но из российских комплектующих.

Сейчас администрация города и архитекторы разработали три возможных варианта размещения сооружения. Изначально рассматривалось порядка 10 вариантов размещения колеса в разных частях Вологды, но ряд из них отклонил инвестор. Его главное условие - это пешая доступность от центра города. Однако, проблема заключается в том, что фактически вся центральная часть Вологды - это историческая застройка. В том числе здесь находятся памятники архитектуры, принадлежащие Русской православной церкви. Поэтому согласовывать установку аттракциона будут не только с Минкультом, но и с вологодской митрополией.

Сейчас разрабатывается 3D-модель конструкции на местности. Когда будут готовы эскизы, стартует интернет-голосование за варианты размещения. По расчетам администрации города все процедуры: начиная от согласования и заканчивая монтажом, займут порядка 8 месяцев. Таким образом, колесо обозрения должно заработать летом 2018года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика