Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.97
Евро 89.33
Юань 1.14

Вологодские зеки преподали урок фермерам

В вологодской колонии осваивают импортозамещение. Как пояснили корреспонденту ОК-информ в Управлении ФСИН по Вологодской области, в колонии-поселении N 7 поселка Суда этой весной решили отдать все свободные площади под капусту

Капустоводством вологодские осужденные никогда не занимались, но первый опыт превзошел все ожидания. Хотя на работы отрядили всего пять человек. Все лето они пропалывали и удобряли капусту, рассчитывая вырастить две тонны для собственных нужд. А вырастили семь. И теперь лишнюю капусту решено заквасить.

- В колонии подготовили квашпункт, - рассказали в пресс-службе УФСИН. - Там есть все необходимое: водопровод, производственные раковины, ванны, столы для разделки, тара для квашения и хранения капусты.

В планах колонии наладить экспорт квашеной капусты другим осужденным из вологодских колоний. Всего на территории региона работает 11 учреждений для лиц, отбывающих наказание и 2 следственных изолятора.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика