Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.02
Евро 91.75
Юань 1.17

Владелец вологодского детского футбольного клуба приговорен к 14 годам колонии строгого режима за педофилию

Уголовное дело в отношении владельца и директора Вологодского детского футбольного клуба «Ровесник» было возбуждено в апреле 2016 года по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Изначально пострадавшими были признаны три мальчика. Но за почти 14 месяцев, которые длилось следствие, количество пострадавших выросло до 12 человек

21 апреля прошлого года владелец футбольного клуба был взят под стражу. Родители детей, которые занимались в футбольном клубе, находились в состоянии шока. Детский футбольный клуб «Ровесник» имеет отличную репутацию, а его достижения известны далеко за пределами области. Юные футболисты неоднократно становились чемпионами таких турниров, как «Кожаный мяч» и «Золотое кольцо». В 2015 году команда из Вологды вышла в финальный этап первенства России по мини-футболу.

Кроме того, что владелец «Ровесника» имел собственный клуб, он работал тренером в муниципальном учреждении «Лидер». В администрации Вологды пояснили, что проверяли характеристику педагога и данные из медучреждений при его вступлении в должность. За все время работы к тренеру не было нареканий.

Больше того, именно этот тренер в марте 2016 года, всего за 2 месяца до ареста, был признан лауреатом первого городского конкурса «Мужчина года города Вологды-2016», организованного управлением культуры и историко-культурного наследия мэрии и Вологодской городской федерацией профсоюзов, в номинации «Мужчина - благородное сердце».

31 августа Вологодский городской суд приговорил детского тренера к 14 годам лишения свободы. Всего на его счету 25 эпизодов, пострадавшими признаны 12 мальчиков. В распоряжении следственных органов есть видеозаписи, которые наставник делал во время встреч со своими воспитанниками.

- Следствием и судом установлено, что в 2013-2016 годах руководитель и тренер вологодского детско-юношеского спортивного клуба совершал непристойные действия по отношению к 12 своим малолетним воспитанникам, заставляя скрывать эти факты под угрозой исключения из клуба, - рассказали корреспонденту ОК-информ в Следственном управлении СК по Вологодской области.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика