Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.8
Евро 80.84
Юань 1.01

На Вологодчине продано с торгов имущество экс-замминистра сельского хозяйства России

Экс-глава ГК «Нуритек», бывший замминистра России с 2001 по 2003 год Георгий Сажинов лишился вологодской квартиры и земельного участка в счет погашения огромных долгов

Уроженец Вологды Георгий Сажинов учился в знаменитой Молочно-хозяйственной академии имени Верещагина, а в 1990 году организовал НПО «Нуритек». Компания специализировалась на производстве детского питания.

В 2010 году у предприятия возникли финансовые трудности, а в 2011-м ГК «Нуритек» начала вывод активов в подконтрольные структуры. В августе 2016 года Георгий Сажинов был признан банкротом по решению Арбитражного суда Москвы.

На тот момент долг Сажинова составлял более 410 млн рублей. В отношении бывшего чиновника было возбуждено уголовное дело о хищении средств, однако он скрылся от следствия. Позже Останкинский районный суд города Москвы вынес постановление об его аресте.

Тем временем имущество бывшего государственного служащего пошло с молотка. Стало известно, что в Вологодской области проданы земельный участок и квартира Георгия Сажинова. Два земельных участка, один из которых находится в Вологде, приобрел индивидуальный предприниматель Константин Афанасьев, действовавший в интересах АО «Инфаприм». Их оценили в 10,6 млн рублей. Вологодская квартира бывшего замминистра была продана за 2,3 млн рублей.

Кстати, АО «Инфаприм» принадлежит физическим лицам и занимается производством детского питания и диетических продуктов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика