Во взятке за мусор на Вологодчине обвинен замначальника вуза ФСИН

Сегодня прокуратура Вологды вынесла постановление о возбуждении административного дела в отношении ООО «ИнтелДом»

Как следует из материалов проведенной проверки, эта коммерческая организация совершила коррупционное правонарушение при заключении государственного контракта на вывоз и сдачу пищевых отходов с Вологодским институтом права и экономики. Директор коммерческой структуры лично передал заместителю начальника вуза взятку в размере 8 000 рублей. Сейчас ООО «ИнтелДом» грозит штраф до миллиона рублей, а замдиректору - уголовное дело по обвинению во взятке.

Интересно, что ведомственный вуз не первый раз попадает в коррупционные скандалы.

12 июля 2016 года в отношении заместителя начальника института права и экономики Сергея Кащеева возбудили уголовное дело о получении взятки от представителя коммерческой организации, которая размещала на территории института торговые автоматы. Кроме того, Кащеев получал взятки при заключении контрактов на выполнение работ и оказание различных услуг. В итоге сегодня он обвиняется в совершении 15 коррупционных преступлений, связанных с получением взяток на сумму почти миллион рублей.

В мае материалы дела были переданы в суд, однако, как стало известно ОК-информ, Сергей Кащеев во время судебных заседаний периодически тяжело болел и по этой причине суд откладывался. Дело не рассмотрено до сих пор.

Материалы по теме