Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Вологодские инвесторы отказываются вкладывать деньги в муниципальное имущество

Последние 4 года Вологда получает в 2 раза меньше средств за счет приватизации недвижимости

«Объем средств, которые Вологда получает за счет приватизации недвижимости, за последние 4 года снизился более чем в 2 раза, - заявил глава города Юрий Сапожников. - Инвесторы не спешат вкладывать в недвижимость. Люди, которые покупают помещения, должны прийти как налогоплательщики и работодатели. Интересных с этой точки зрения объектов в городе остается немного».

В 2013 году за счет продажи муниципальной собственности бюджет Вологды дополнительно получил полмиллиарда. В планах на этот год - получить 211 миллионов рублей. Однако пока нашлись покупатели, готовые заплатить только 60 миллионов.

Сейчас в план приватизации включено 28 объектов недвижимости и пакет акций одного из муниципальных предприятий. При этом на ряд лотов город снижает цену, поскольку они не востребованы покупателем. Например, детский загородный лагерь «Дружба», расположенный на 19 гектарах земли в 34 километрах от областной столицы в еловом бору на берегу реки Комелы, год назад пробовали продать за 25 миллионов рублей. Сегодня его цена составляет всего 6 миллионов. Власти надеются, что с такой стоимостью удастся найти инвестора для этих земель.

«На сегодня в плане приватизации - 8 переоцененных объектов, то есть их стоимость уже снизили, так как продать их дороже прежде не удалось», - констатировал Юрий Сапожников.

Добавим, что бюджет города Вологды имеет самый большой долг среди всех муниципальных образований региона. По состоянию на 1 августа 2017 года он составлял 2 миллиарда 276 тысяч рублей, увеличившись с начала года более чем на 300 тысяч.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика