Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

Два избранных главы сельских поселений от партии ЛДПР в Вологодской области отказались менять столицу на глубинку

Установленные законом сроки давно прошли, а члены ЛДПР так и не появились в своих поселениях и не направили в ТИК никаких пояснительных документов

На прошедших 10 сентября выборах разных уровней в Вологодской области было избрано в том числе 90 глав сельских поселений в разных районах региона. Ботановское и Туровецкое поселения стали единственными в области, где на сентябрьских выборах глав наибольшее число голосов получили представители ЛДПР. Ими оказались жители областной столицы Евгений Шайкин и Илья Смирнов.

До 19 сентября оба избранных главы должны были уведомить территориальную избирательную комиссию о согласии занять выборные должности, а затем переехать в глубинку из столицы. По данным ТИК, до момента избрания Евгений Шайкин занимал должность начальника отдела информационных технологий Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области, а Илья Смирнов - помощника депутата Государственной думы и координатора Вологодского регионального отделения ЛДПР.

Однако все установленные законодательством сроки уже прошли, а избранные главы так и не появились в своих поселениях. Между тем ТИК заверил: приглашения обоим были отправлены, но Шайкин и Смирнов не приехали и не направили в адрес комиссии никаких пояснительных документов.  

В результате итоги выборов в двух поселениях были отменены. Повторные выборы назначены на 10 декабря. Кстати, расходы на их организацию должны будут компенсировать «молчаливые» несостоявшиеся главы. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика