Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Новая власть в Череповце отменила повышение платы за детские сады с 1 октября этого года

Сейчас нормы питания для детей выполняются в среднем на 80-85%, заявила специальная комиссия

Согласно постановлению мэрии города металлургов от 6 марта 2017 года, плата за детский сад для родителей в течение 2017 года должна была подняться дважды. Первое повышение на 20% состоялось еще в марте. Тогда власти назвали это вынужденной мерой.

«Питание в детских садах должно быть организовано в соответствии с санитарными нормами и правилами, с учетом возрастных норм. Существующая денежная норма - 75,50 рубля и 90 рублей в день в зависимости от возраста ребенка. Это позволяет выполнить натуральные нормы только на 54%, - сообщила начальник управления образования мэрии Череповца Наталья Стрижова. - Организовать качественное питание практически невозможно с учетом стремительного роста цен на все виды продуктов. Для стопроцентного выполнения норм стоимость пребывания ребенка в детском саду должна составлять для детей раннего возраста 139,50 рубля, для детей дошкольного возраста - 167 рублей».

После первого повышения платы за детский сад была создана специальная комиссия, в состав которой вошли в том числе представители городского родительского совета. Комиссия провела мониторинг зависимости качества питания от повышающих ставок на оплату детских садов и пришла к выводу, что сейчас нормы питания в детских садах выполняются в среднем на 80-85%, так что очередное повышение платы с 1 октября можно отменить, чтобы вернуться к этому вопросу в конце года.

«После повышения платы в марте питание значительно улучшилось, ребенок не выходит из садика голодным. Но родители не готовы к очередному повышению. Сейчас многие вышли из отпусков, люди ограничены в средствах», - считает представитель городского родительского совета Ирина Максимова.

Добавим, что сейчас плата за питание для детей раннего возраста составляет в Череповце 90 рублей 60 копеек в день, для детей дошкольного возраста - 108 рублей в день.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика